www.ypnh.net > 小明家要给客厅铺地砖用边长二十厘米的方砖铺需要...

小明家要给客厅铺地砖用边长二十厘米的方砖铺需要...

解:设改用边长30厘米的方砖铺,需要x块, (20×20):(30×30)=x:900 400:900=x:900 900x=400×900 900x=360000 x=360000÷900 x=400 答:改用边长30厘米的方砖铺,需要400块。

解:改用边长为20厘米的方砖铺地,设需要x块。 根据题意得:这块地的面积=方砖的面积×块数 因为这块地的面积不变,故15厘米的方砖面积和20厘米的方砖面积之比=x块和2000块之比 故方程为: 15²:20²=x:2000 225:400=x:2000 400x=225×...

边长15厘米的方砖,那么1块方砖的面积就是15*15=225平方厘米,一共需要300块,那么教室地面的面积就是225*300=67500平方厘米 边长25厘米的方砖,那么1块方砖的面积就是25*25=625平方厘米,67500/625=108。 所以,如果换成边长25厘米的方砖,就需...

解法:10×10×1500=150000(平方厘米) 150000÷(20×20)=375(块) 答:改用变长20厘米的方砖需要375块。 延伸:此题利用变长10厘米方砖的面积和块数求出房子的面积,在利用房子的面积除以变长20厘米方砖的面积求出需要的块数。通常是利用反比例...

解:设如果改用边长为25厘米的方砖铺地需要x块, (15×15):(25×25)=x:200 225:625=x:200 625x=225×200 625x=45000 x=45000÷625 x=72 答:如果改用边长为25厘米的方砖铺地需要72块。

9*1200/(4*4)=675块

5000x2500÷(20x20)=31250块 亲,请【采纳答案】,您的采纳是我答题的动力,谢谢。

设需要x块,40×40×x=20×20×2000, 1600x=400×2000, 1600x=800000, x=500;答:需要500块.

长20m 宽80厘米 面积是20*0.8=16平方米 而40厘米的方砖 一块面积是 0.4*0.4=0.16 16除以0.16 等于100块

解:设至少要x块 等量关系:每块砖的面积×砖的块数=房子地面面积(一定) 4x=3×96 x=288÷4 x=72

网站地图

All rights reserved Powered by www.ypnh.net

copyright ©right 2010-2021。
www.ypnh.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com